Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку... |
|
САЛАТЫ ИЗ ЗЕЛЕНИ, ОВОЩЕЙ и ПЛОДОВ
Салат из редьки с маслом Очистить и хорошо промыть редьку, положить ее в холодную воду на 15—20 минут, дать стечь воде на сите или обтереть чистой тканью. Если редька крупная, разрезать ее на части. Измельчить редьку на терке, заправить растительным маслом, солью и уксусом. Положить редьку в салатник, украсить зеленым салатом и посыпать зеленью. Тертую редьку можно заправить рубленым луком, пассерованным на растительном масле. Вместо масла и уксуса редьку можно заправить сметаной (25 гр. ). Состав : :Редька 120, масло растительное 10, уксус 3%-ный 3, лук репчатый 15, салат, зелень. Салат из редьки и редиски с помидорами Обработанную, нарезанную тонкими ломтиками редьку и красную редиску посолить, перемешать и заправить половиной нормы сметаны и положить горкой по середине салатника, обровнять и полить оставшейся сметаной. Горку окружить полукружочками красных помидоров и посыпать укропом. Состав : :Редька 50. редис красный 30, помидоры свежее 30, сметана 40, зелень, специи. Здесь и далее для холодных блюд имеется в виду подсолнечное масло, рафинированное хлопковое или соевое масло. Салат из редьки и моркви в сметане Обработанные и нарезанные тонкими ломтиками редьку, морковь посолить, добавить половину нормы сметаны, размешать и положить горкой по середине салатника, обровнять и полить оставшейся сметаной, украсить салатом и посыпать мелко нарезанным укропом. Состав : Редька 60, морковь 30, сметана 40, салат 20, зелень, специи. Салат из моркви тёртой с яблоками Обработанную морковь натереть на терке, яблоки наржьте тонкими ломтиками, все смешать и заправить половиной нормы сметаны, уложить горкой в салатник или на десертную тарелку, обровнять, полить оставшейся сметаной, посыпать зеленым горошком и украсить листиками салата и кружочками свежих помидоров. Состав : :Морковь 40, яблоки 20, помидоры 30, сметана 40, горошек зеленый консервированный 10, салат 10, специи. Салат из сырых овощей Морковь, репу и корень сельдерея наржьте очень тонкой соломкой, смешать с салатом из маринованной белокочанной капусты , посолить, заправить сметаной или майонезом , добавить уксус и сахар. Положить салат горкой в салатник, украсить свежими огурцами и помидорами, нарезанными ломтиками, листьями зеленого салата. Салат посыпать мелко измельченной зеленью петрушки или укропом. Состав : Морковь 25, репа 25, сельдерей 10, салат зеленый 10, помидоры 35, огурцы 35, капуста маринованная 20, сметана или майонез 50, уксус, сахар — по вкусу, зелень. Салат«ВЕСНА» Салат наржьте на крупные части, редис и огурцы — тонкими ломтиками. Овощи смешать и заправить сметаной, используя половину нормы. Оставшейся сметаной полить салат сверху, украсить его и посыпать укропом. Допускается готовить салат без огурцов, в этом случае увеличивают норму редиса или салата. Состав : Салат 30, редис красный 30, огурцы свежие 30, лук зеленый 20, яйца 10, сметана 30. 1 2
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||